Sempre no dias dos Pais faço um bolo de chocolate para o meu pai, porque é seu bolo favorito, e o meu também, já que meu aniversário sempre está perto do dia.
Tenho duas ótimas receitas, uma para acompanhar café ou chá e outra para festas.
Como não vou estar lá, fiz o simples para comemorar meu aniversário (amanhã) aqui em Tocantins. Mas já experimentei e ficou ótimo, como sempre.
Esperava que a Mara e Rodrigo estivessem aqui mas eles foram para Goiânia, mesmo assim ela me deu o presente adiantado, que por sinal é lindo! E com um ótimo conselho!
Também prometi à ela, passar a receita.
Então aqui está:
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de chocolate em pó (2 Frades)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato em pó
3 ovos
1 e 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo ou 3/4 de xícara de manteiga (usei o óleo de milho)
1 colher de sopa de baunilha
Recheio opcional:
1 pote de géleia de framboesa diet Queensberry
Cobertura:
200g de chocolate ao leite (ou amargo) derretido
Misture os ingredientes secos separados dos líquidos, cada mistura em uma tijela.
Junte a mistura líquida na seca e bata por 5 minutos.
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada (só o fundo), por cerca de 30 minutos.
Desenforme ainda morno , recheando se quiser com o recheio de sua preferência. Cubra com chocolate ao leite derretido.
Versão microoondas em canecas:
Encha a caneca que quiser, com a mistura até a metade, leve ao microondas por 2 e 1/2 minutos, na potência 10.
Ainda quente , complete com calda de chocolate, sorvete do sabor que preferir, morangos, pedacinhos de chocolate, etc
O tempo pode variar, dependendo do tamanho da caneca.
Espero que gostem, ainda mais com o friozinho que anda fazendo aí no sul e sudeste.
Mas me aguardem, vou descer dia 10!!!
Até breve!
Nenhum comentário:
Postar um comentário