Sempre quando chega a época de morangos e o o preço fica bem baixo, costumo fazer toneladas de morangos em calda.
Mas esse ano foi diferente, por causa das indas e vindas de Tocantins.
Acabei fazendo apenas uma vez, e o preço não estava tão bom.
É uma receita simples, mas muito boa, alias excelente!
E uma forma de se ter morangos sempre a mão, e deveria ter postado em agosto, quando estava no auge da época. Bom, fica pro ano que vem, mas ainda da tempo de fazer um pouco.
Morangos em calda
600g de morangos (2 caixinhas)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de limão ou vinagre
Primeiro higienize os morangos e corte-os em rodelas. Os mais verdes em rodelas mais finas e os mais maduros em rodelas mais grossas. Os pequenos podem deixar inteiros. Reserve em geladeira.
Leve ao fogo em uma panela de inox , o açúcar+agua+limão ou vinagre. Mexa apenas uma vez pra misturar os ingredientes.
Deixe chegar ao ponto de bala, quando fica meio amarelada e grossa.
Abaixe o fogo e despeje os morangos de uma só vez na calda, mexa, ate envolver todos e desligue o fogo.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando ate que a agua que solta dos morangos, cubra todos.
Depois de bem frio, coloque em potes higienizados e leve para a geladeira.
Espere pelo menos 3 dias para começar a consumir.
Faço sempre com 8 caixinhas e 1 quilo de açúcar.
Nunca durou muito tempo para eu saber a durabilidade.
Queria também ter congelado, para saber como fica, mas não deu tempo, mas deve dar certo.
O gosto do morango fica ótimo, não modifica, como nas geleias.
Pode ser usado com sorvetes, iogurte, recheios de bolos e tortas, com salada de frutas,...
Nenhum comentário:
Postar um comentário