sexta-feira, 4 de março de 2011

Quibe frito ou assado?

Eu não gosto muito de carne vermelha, mas adoro quibe.
Minha mãe sempre faz, mas depois que fui pra Tocantins tive que aprender a fazer.
Acho muito fácil , e rende muito.Tenho até um processador exclusivo pra fazer quibes e hamburges.
Minha filha adora frito,  mas eu adoro assado.
Vamos a receita

                                                       Quibe

500g de trigo para quibe
1 quilo de carne moída ( uso sempre coxão mole, moída por mim mesma)
1 cebola grande + 3 dentes de alhos processados.
1 colher se sopa de hortelã seco ou um punhado fresco
2 colheres de sopa de pimenta síria
salsinha picada a gosto
3 sachês de Meu Segredo Maggi ou 1 colher de sopa  e 1/2 de sal
1 colher de manteiga

Primeiro lave o trigo algumas vezes, escorra numa peneira e leve a geladeira, por pelo menos uma hora.
Enquanto isso , corte a carne em cubos e moa até virar uma bola no processador.
Em uma tijela grande de inox misture bem o trigo, a carne e os temperos e  a manteiga.
Processe tudo junto , pondo porções que não forcem o processador. Moa até virara uma bola.
Volte tudo na tijela e manipule a massa por alguns segundo para que o gluten aja, como numa massa de pão.
Com a massa pronta você pode fazer enrolado  (como minha filha), com recheio ou não. Normalmente eu uso mussarela cortada ou requeijão. Frite em óleo quente.
Ou pode fazer assado no  microondas como eu, uma receita mais light.
Para isso você vai untar uma travessa com azeite de oliva, faça uma camada com a massa do quibe, uma camada de requeijão, outra camada da massa. Corte em quadrados e regue com azeite.
Faça uma salada de tomate temperada com azeite, sal e orégano (opcional).
Cubra o quibe com a salada e leve ao microondas, de dois em dois minutos até assar, Cuidado para não deixar secar demais. Pode ser congelado, depois de frio.
Sirva com arroz branco e salada verde.
No caso de congelar enrolado, faça o congelamento em aberto, e tire um pouco antes de fritar, para não ficar cru por dentro.








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