sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bolo de milho

Ou pudim!
Eu gosto de milho, mas meu pai ama .
É pamonha, curau, bolo, milho cozido, virado de milho, sorvete de milho!
Eu tenho essa receita que é muito saborosa e fiz um bolo pra ele, espero que ele goste e vocês também.
É muito fácil!
                                 
                                 Bolo de Milho

5 espigas médias de milho verde ou 2 latas de milho escorridas
1 pacote de coco seco
1 lata de leite condensado
5 ovos médios
2 colheres de manteiga (pode ser requeijão, ou ricota cremosa)

Em primeiro lugar se você usar milho verde cozinhe no microondas por 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos, espere esfriar.
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos depois os secos.
Bata até misturar muito bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno com uma assadeira embaixo sem  água, até ficar dourado.
É uma delícia morninho com geléia de goiaba ou framboesa e café cremoso de hotel pra acompanhar.

Observação: cuidado para não comer tudo de uma vez, porque tem muita fibra.






2 comentários:

Rosane Castilhos disse...

Eita!!!! Cara boa que tá este bolo.
Vou fazer amanhã, aqui está tão frio, um bolinho com café cai muito bem.
Beijinhos
Adorei adica, mas não sei se vou seguí-la!!!!!

marlene disse...

Obrigada pela sua visita!
Já fazia algum tempo que não passava aqui...
Esse bolo de milho está com muito boa cara. Talvez eu tente um dias destes. Aqui em Portugal não é muito comum utilizarmos milho, apenas nas saladas. Mas se diz que é bom eu acredito!
beijinhos e obrigada pela receita.

marlene

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails