sábado, 28 de julho de 2012

Pizza-massa grossa



Uma receita fácil e muito saborosa, para fazer no fim de tarde no sábado ou domingo! Mas pode fazer outro dia também!


                              Ingredientes:

1/2 litro de leite morno (desnatado de preferência)
3 ovos batidos
1 colher de sopa de sal ou 1 stick "Meu Segredo"
1 pacotinho de fermento seco, para pão
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo (pode ser margarina ou manteiga, 3 colheres de sopa)
farinha até dar o ponto de bolo

Como fazer
Faça uma esponjinha com a colher de açúcar, o fermento , 3 colheres de farinha e um pouco de leite.
Espere até criar bolhas.
Junte o restante dos ingredientes, menos a farinha.
Por último a farinha, até o ponto de massa de bolo.
Ponha em uma forma (24cm x 35cm) , untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno médio, mas não deixe dourar muito.

Variação da massa:
Você pode acrescentar, antes de por a farinha, 1 batata média cozida e espremida, ou 100g de queijo parmesão, ou 1 xícara de espinafre cozido e espremido, etc.


                                Recheio:

Eu adoro com molho de atum, mas você pode por o que quiser, mas tem que ser bem úmido.
Eu fiz um refogado com bastante cebola, pimentão, atum e molho de tomate.
Para rechear, fure bem a massa e ponha o molho por cima, cobrindo com  muita mussarela e orégano.
Leve ao forno, para derreter o queijo e acabar de assar a massa.
Você pode fazer refogado de frango, bacalhau (adoro, também!), com salsichas, carne seca, etc...

Acompanha salada verde e ...cerveja, suco, refrigerante, ...

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá, Sandra! Boa tarde!
Moro em Barra Mansa/RJ. Estou encantada com seus trabalhos. Gostaria de saber como obter os gráficos nº185 e nº 191, pois,como vc, adoro bordar. Meu e-mail é h.millen@hotmail.com.
Bjsss
Heloisa

meroSmero disse...

Obrigada!!!
Enviarei por e-mail seu pedido.
Aguarde
Sandra

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails