Antigamente (!), isso parecia coisa muito requintada, da elite, um prato muito chic.
Mas quando era adolescente , fazer grão de bico tinha seus segredos, que eram ditos em rodas de mulheres, à tarde de domingos tediosos, enquanto seus maridos jogavam truco e bebiam cerveja.
Pareciam grandes chefes de hoje em dias , com suas receitas mágicas.
Isso me irritava muito, porque minha mãe sempre cozinhou muito bem, e nem porisso fica se gabando. Fora que ficar todo domingo ouvindo esse papo, tem seus méritos, mas era um saco!
Enfim, se passaram anos , e e eu pelo menos uma vez por mês faço grão de bico.
Simples, rápido e indolor, digo, gostoso.
Então, vamos a ele:
500g de grão de bico (lavado e deixado de molho 1/2 hora em água quente)
3 tomates maduros, sem pele e sementes
Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão, o grão de bico tem que estar cozido, mas firme, porque ele vai acabar de cozinhar com o resto.
Faça um refogado caprichado , de frango, ou pernil suíno ( 1 quilo), e afervente 2 ou 3 calabrezas.
Corte-as em rodelas. O refogado tem que estar cozido , mas com caldo. Não uso toda a carne, guardo um pouco para rechear tortas, etc.
Junte tudo em uma panela e deixe apurar.
Quando estiver quase pronto, junte umas 3 colheres de requeijão cremoso, para dar uma engrossada.
Sirva com arroz branco , salada verde e um bom vinho tinto.
E também com queijo parmesão ralado.
Espero que gostem!
5 comentários:
Oi Sandra!
Adorei a receita!!
Sou vidrada em grão de bico, amo em caldos, molhos, refogado!!
Tenho uma duvida, depois de deixa-lo de molho eu retiro toda a pelinha dele, vc tbem faz isto??Ou cozinha sem retirar??
Vou testar a receita!!
Bjkas e um delicioso FDS
Karen
Oi Karen , não precisa tirar a pele.
Fica mais rico em fibras.
Esse é o verdadeiro PUCHERO! delicioso e no frio combina muito, certo que onde vc está não tem inverno!
bjs
Olá. Que tipo de bordados são os seus? Não são ponto de cruz?
Beijinhos
claudia79
É um tipo de tapeçaria feito com o material de ponto cruz.
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