quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bolo de maçãs verdes



Um bolo saboroso, saudável, ótimo para um lanche ou chá da tarde.

                                                         
                                               Bolo de maçãs verdes

 2 maçãs verdes
1/2 limão
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de fermento em pó

Descasque  e pique as maçãs, salpicando-as com o suco do 1/2 limão, reserve.
Separe as claras das gemas.
Nas gemas adicione as colheres de margarina e o açúcar, bata até obter um creme mais claro, não precisa usar batedeira.
Junte ao creme o farelo de aveia, a farinha, o leite e o fermento.
Bata as claras em neve e adicione à mistura.
Por último junte as maçãs picadas, mexendo delicadamente.
Por em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio até ficar dourado.

Sirva com geléia da sua preferência ou creme batido.
Para acompanhar,  chá  de maçãs com canela, ou de rosas e framboesas , Pura Luxúria da Oetker,
adoçados com mel!


3 comentários:

Rosaluz disse...

Olá, fiquei com água na boca só de olhar para o seu bolo rsrs
Anotei a receita para fazer, Bjs

Tais Martins disse...

Uum que delicia...
Seguindo vc.
Bjkas
decorehouse

meroSmero disse...

Que bom que gostaram!
Se quiserem variar, usem 3 bananas nanicas maduras no lugar das maçãs.
Fica muito bom também!
Beijos
Sandra

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails