Um bolo saboroso, saudável, ótimo para um lanche ou chá da tarde.
Bolo de maçãs verdes
2 maçãs verdes
1/2 limão
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Descasque e pique as maçãs, salpicando-as com o suco do 1/2 limão, reserve.
Separe as claras das gemas.
Nas gemas adicione as colheres de margarina e o açúcar, bata até obter um creme mais claro, não precisa usar batedeira.
Junte ao creme o farelo de aveia, a farinha, o leite e o fermento.
Bata as claras em neve e adicione à mistura.
Por último junte as maçãs picadas, mexendo delicadamente.
Por em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio até ficar dourado.
Sirva com geléia da sua preferência ou creme batido.
Para acompanhar, chá de maçãs com canela, ou de rosas e framboesas , Pura Luxúria da Oetker,
adoçados com mel!
3 comentários:
Olá, fiquei com água na boca só de olhar para o seu bolo rsrs
Anotei a receita para fazer, Bjs
Uum que delicia...
Seguindo vc.
Bjkas
decorehouse
Que bom que gostaram!
Se quiserem variar, usem 3 bananas nanicas maduras no lugar das maçãs.
Fica muito bom também!
Beijos
Sandra
Postar um comentário